Les Vignerons du Quercy

Née en 1984 de la volonté d’Agriculteurs passionnés et fondateurs, la cave des Vignerons du Quercy, située à Montpezat de Quercy, au nord du Tarn et Garonne rassemble aujourd’hui 22 producteurs sur 130 ha. Elle produit des vins rouges et rosés en AOP Coteaux du Quercy (cépages Cabernet-Franc, Tannat, Merlot, Malbec et Gamay) et des IGP blancs Côtes du Lot et Comté-Tolosan (Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Viognier, Gros-Manseng). En Quercy, les cultures s’enchaînent modelant notre paysage. Au coeur de cette mosaïque, notre vignoble profite des bénéfices d’une polyculture vertueuse où les cultures se régulent dans la diversité, où nous polyculteurs, appliquons depuis des générations les principes d’une agroécologie enclin à devenir aujourd’hui le socle d’une agriculture durable (aujourd’hui 35 % de nos surfaces sont en BIO).
Plus que vignerons, notre rôle social de producteurs autant que d’aménageurs de paysage se concentre dans le noble statut de paysan. Nous sublimons le fruit de nos récoltes dans de savoureux nectars.
Nous sommes paysans & auteurs.
Loin des standards, Le Quercy au coeur.